心が折れそう😢

栗の渋皮煮は、デザートにお出ししていますが、

新たなチャレンジ


マロングラッセを作ってみたい…

なんて頭に浮かんだものだから、取りかかるも

渋皮煮より数倍大変だ~


二・三回あきらめかけたものの、再チャレンジ


また、

やっぱり、

心が折れそうです

サロン&カフェ みとしの森

御歳神社に隣接する自然派カフェ。柿の葉寿司、麹や豆乳を使ったカラダが喜ぶメニュー。ライブや各種イベント、講座等を開催しています。 ランチ1000円~ ケーキセット600円他

1コメント

  • 1000 / 1000

  • kuroneko

    2020.10.13 08:57

    私は、折れて曲がって・・・渋皮煮に戻りました。  冷凍した栗は、砂糖で固くならず、柔らかくて味がしみやすい。お砂糖を減らしてもいいかも。